Ингредиенты:
Сельдь малосольная 100 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварить до готовности, остудить и очистить картофель и морковь. Филе сельди нарезать кусочками. В миску натереть на терке картофель, посолить и смазать майонезом. Перемешать. При помощи сервировочного кольца сформировать первый слой.
Отварную морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Посолить по вкусу. Выложить вторым слоем. Третьим слоем выложить мелко нашинкованный зеленый лук. Верхним слоем выложить селедку. Убрать сервировочное кольцо. Украсить веточкой укропа с майонезом. Слоёный салат «Застолье» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!