Слоеный пирог «Галета»

Ингредиенты:

— Тесто слоеное — 500 г.
— Ветчина — 250 г.
— Сыр российский 50% — 200 г.
— Яйцо куриное — 6 шт.
— Лук зеленый — 20 г.
— Базилик — 1 ч.л.
— Петрушка — пучок.
— Масло растительное — 3 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.

2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.

3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.

4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.

9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
10. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...