Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты:

500 г слоеного теста ( дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.

Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.

Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Затем полоски «переплести».
Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia