Слоеный пирог-семейка с клубникой

Ингредиенты:

Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
Земляника, клубника — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал картофельный — 40 г
Масло сливочное 72% — 20 г.

Рецепт:
Промываем клубнику, чистим от плодоножек, нарезаем на мелкие кусочки. В миске смешиваем сахар и крахмал, туда же выкладываем клубнику и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб выделился сок. В толстостенной кастрюле увариваем клубнику до загустения, получается конфитюр.
Слоеное тесто раскладываем на посыпанной мукой доске, слегка раскатываем, должен получиться прямоугольник длиной около 40 см. Распределяем на нем остывший конфитюр, посыпаем ванильным сахаром.
Сворачиваем рулетом и защипываем края. Рулет нарезаем на 12 кусочков шириной 3-4 см. Если тесто в пачке в виде двух квадратов, делаем два рулета.
Круглую форму застилаем промасленной бумагой для выпечки и на нее срезами вверх выкладываем нарезанные кусочки рулета, чтобы получился пирог. Кусочки нужно укладывать не очень тесно друг к другу, потому что тесто увеличится в объеме, и кусочки соединятся в пирог.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавать охлажденным и можно со взбитыми сливками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia