Слоеный салат с крабовым мясом, рисом и редисом

Слоеный салат с крабовым мясом, рисом и редисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 1 упаковка (200г)
рис — 50г
яйцо — 4 шт.
морковь — 1 шт.
огурцы — 1-2 шт.
редис (дайкон или зеленая редька) — 100г
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Морковь и яйца сварить в подсоленной воде. Рис промыть и сварить до готовности. При необходимости промыть и откинуть на сито. Для салата нам нужен рассыпчатый рис.
Вареную морковь и яйца вкрутую очистить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы и редис.
Крабовое мясо порубить произвольно, но не очень мелко.

Слоями уложить в салатник сначала вареную морковь и рис. Рис к моменту сборки салата должен быть холодным. Каждый слой немного посолить.
Смазать рис майонезом, сверху распределить огурцы и редис.
Снова посолить слои и смазать редис майонезом.
Распределить сначала вареные яйца и следом — крабовые палочки. Украсить рубленым зеленым луком и убрать салатник в холодильник на 30 минут, чтобы слоеный салат настоялся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia