Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 гр.
Куриные яйца — 5 шт.
Консервированный ананас — 250 гр.
Грецкие орехи — 100 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Майонез — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Зелень укропа.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Консервированный ананас сначала положить на салфетку, чтобы убрать лишний сок, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

Сборка салата:
1.На плоскую тарелку установить разъемное кольцо (у меня оно 18 см). Можно салат выкладывать послойно и без разъемного кольца.
2.Дно тарелки смазать майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.Салат выкладываем слоями:
1- куриное филе,смазать майонезом.
2 — измельченные грецкие орехи. (немного измельченных орехов оставить для украшения салата).
3 — ананас,смазать майонезом.
4 — куриные яйца,немного посолить и смазать майонезом.
5 — тертый сыр.,сверху сделать сеточку из майонеза в виде ромбиков. По контуру салата так же нанести майонез.
3.В каждую ячейку положить по две маленькие веточки укропа, а сверху присыпать измельченным грецким орехом.
4.Убрать в холодильник на 3 часа, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей достать салат с холодильника и снять разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia