Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь»

Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь"

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубчика
сыр твердый 150 г
яйца 4 шт.
майонез
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны моем, обсушиваем , прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30, до готовности. Затем снимаем кожуру и остужаем. Режем кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок , перемешиваем.
2. Яйца и сыр трем на терке.

3. В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через минуту удаляем кожицу.
4. Режем помидоры кубиками, выкладываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
5. Грецкие орехи рубим ножом.
6. Собираем салат, используем разъемную форму смазанную растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны, затем грецкие орехи, смазываем майонеза.
7. На орехи — помидоры, солим, смазываем майонезом.
8. На помидоры — яйца — майонез.
9. Сверху посыпаем сыром. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia