СЛОЙКИ С БРЫНЗОЙ

СЛОЙКИ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

300 г — слоеного теста
120 г — брынзы (феты)
1 шт.- куриное яйцо
1/2 пучка — укропа

Приготовление:
1.Выложим брынзу в глубокую емкость, промоем свежую зелень укропа и измельчим ее.
2.Добавим в емкость к брынзе и тщательно все перетрем, перемешаем. По желанию в начинку можете вбить небольшое яйцо или пару перепелиных.
3.Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели магазинное замороженное.

4.Раскатаем его в более широкий пласт и нарежем квадратами. На каждом квадрате сделаем надсечки на двух его углах.
5.В середину каждого квадрата выложим по 1 ч. л. начинки. Одну часть угла квадрата переместим на другую сторону, а с той стороны часть завернем на эту сторону. Получится заготовка наподобие ромба с небольшими ромбиками верху и внизу. Так создадим и остальные заготовки.
6.Застелим противень пергаментной бумагой и перенесем на нее наши заготовки, смажем их взбитым яйцом.
7.Солить ни яйцо, ни заготовки не нужно, так как брынза в начинке и так соленая.
8.Разогреем духовку до 180*С. Поместим в нее противень и испечем слойки около 15-20 минут до зарумянивания выпечки.
9.После чего нагрев отключим, извлечем противень и дадим слойкам слегка остыть.
10.Подадим ароматную и румяную выпечку к столу вместе с горячим чаем или кофе, можно подать ее к первому блюду, например к чорбе, харчо и т. д.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia