Ингредиенты:
тесто слоёное – 1 пачка (у меня бездрожжевое)
фарш – 300 гр
яйцо сырое – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
маринованные или солёные огурцы – 2 шт
соль и перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до румянца
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками
В сырой фарш добавить обжаренный лук,нарезанные огурцы,яйцо 1 шт,соль и перец,перемешать до однородности
Слоёное тесто слегка раскатать,разрезать на прямоугольники,на край каждого прямоугольника выложить немного начинки,второй свободной частью теста покрыть начинку и защипать края руками или с помощью вилки
Заготовки слоек выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румяного цвета
Готовые слойки немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!