Слойки с сулугуни и зеленью

Слойки с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 125 г.
Сыр сулугуни — 70 г.
Свежая петрушка — 5-6 веточек.
Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, как магазинное, так и домашнее (из морозилки). Минут за 20 до начала приготовления слоек достаньте его из камеры и дайте оттаять. Копченый или обычный сыр сулугуни разделите на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. К ним отправьте веточки чистой сухой зелени.
2. Накройте чашу крышкой и измельчайте сыр в течение минуты.
3. Лист слоеного теста раскатайте скалкой до нужной толщины. Разрежьте на две одинаковые части прямоугольной или квадратной формы.

4. На половинку каждого кусочка теста положите сыр с зеленью. Края оставьте свободными (около 5 мм).
5. Начинку накройте второй половинкой теста и тщательно соедините края. Сверху на каждой слойке можно сделать небольшие надрезы наискосок.
6. Положите заготовки в форму для запекания, застеленную фольгой. В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте каждую слойку. Поставьте форму в разогретую до 170*С духовку.
7. Через 15-20 минут можно достать румяные слойки из духовки, дать чуть остыть и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia