Слойки с вареньем

Слойки с вареньем

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр
Варенье — 3 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ч. л.

Приготовление:
На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.

Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.
Шов рулета должен быть снизу.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
Слойки перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой каждую слойку. Присыпаем поверхность сахаром.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке слойки с вареньем держим 20-25 минут.
Угощаемся аппетитными слойками!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia