Слойки с вишней

Слойки с вишней

Ингредиенты:

500 г — слоеного бездрожжевого теста
300 г — вишни
5 ст. л.- сахара
1 ст. л.- крахмала

Приготовление:
1.Из промытой вишни удалите косточки. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 20 минут.
2.Добавьте после крахмал, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.
3.Снимите вишневый кисель с огня и остудите.

4.Слоеное тесто разморозьте, а после раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на 6 квадратов одинакового размера.
5.Каждый квадрат условно разделите на две половинки по диагонали и на одну сторону выложите около 1 ст. л. начинки.
6.Края теста смажьте водой, накройте начинку другой стороной теста и хорошо защипите края слойки.
7.Выложите слойки на сбрызнутый водой противень и посыпьте их сахаром.
8.Поставьте в заранее разогретую до 210°C духовку на 25 минут.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia