Слойки с зеленью

Слойки с зеленью

Ингредиенты:

Маргарин сливочный-100 гр
Мука-400 гр
Яйца-1 шт
Молоко-150 мл
Дрожжи сухие-11 гр
Соль-1 щепоть
Дополнительно:
Зелень лука и укропа-3 горсти
Маргарин сливочный-50 гр
Желток-1 шт

Приготовление:

Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.

Теперь складываем тесто втрое, вот так.
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
Противень выстелить пергаментом. Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia