Ингредиенты на 4 порции:
400 г — шампиньонов
400 г — ветчины вареной
8 — яиц
1 большая- луковица
1 пучок — чеснок, зеленый лук
1 — брокколи
майонез
соль и перец — по вкусу
1 плоская ст. л.- сливочного масла
Приготовление:
Шампиньоны протереть, на среднего тёрке, соединяем мелко нарезанным луком и маслом. Тушим до тех пор, пока вся вода испарится, и даём остыть.
Яйца варим вкрутую, белки отделяем от желтков и протираем их на мелко ячеистой тёрки в отдельные чашки. Обе массы, приправить по вкусу солью и перцем и соединить с таким количеством майонеза, чтобы образовалась сплоченная, но не очень редкая масса (в белки добавляем немного майонеза, яичных желтков немного больше).
Брокколи разделяем на соцветия и варим в течение прибл. 5-6 минут в подсоленной воде, а затем сливаем воду, даём остыть и мелко режим. Брокколи смешиваем с небольшим количеством майонеза. Приправить перцем.
Ветчину режим небольшими кубиками, а зеленый лук мелко порубить.
Салат укладываем слоями, в следующем порядке: грибы, белки, ветчина, брокколи и яичные желтки. Верх салата посыплем зеленым луком.
Приятного аппетита!