Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами

Ингредиенты:

картофель отварной — 2-3 шт.
яйца вареные — 5 шт.
шпроты — 1 или 2 банки
кукуруза — 1 банка
лук репчатый — 1/2 шт.
соль,перец — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
горячая вода — 40 мл.
помидор — 1 шт.
сыр — 100 гр.
майонез — 4 ст.л.
укроп

Приготовление:
1.Заранее отварите картофель и яйца и очистите их.
2.Лук нарежьте, добавьте сахар, соль, уксус и горячую воду и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
3.Затем нужно отжать лишнюю воду из лука.

4.Форму диаметром 20 см я завернула в пищевую пленку.
5.Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
6.Посолить, поперчить и смазать майонезом (около 2 ст.л.). Сверху выкладываю шпроты.
7.Шпроты можно нарезать, но мне больше нравится не измельчать их.
8.Третьим слоем выкладываю маринованный лук.
9.Затем натертые яйца, соль, перец и майонез (около 2 ст.л.).
10.Далее консервированная кукуруза и сверху в виде украшения натертый сыр, свежий помидор и укроп.
11.Салат убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia