Ингредиенты:
Красная рыба 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 0.5 шт.
Яйца 2 шт.
Картошка 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 100 гр
Гранат по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Рыбу нарезать небольшими кубиками.
Смешать лук, рыбу и пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешать и выложить на дно тарелки.
Сверху натереть яблоко на крупной тёрке, распределить ровным слоем.
Следующий слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке. А потом — яичные желтки, натёртые на крупной тёрке.
Аккуратно смазать желтки майонезом. Сильно не приминать, можно сделать сеточку из майонеза.
Следующий слой — натереть картофель на крупной тёрке. Смазать майонезом, распределяя ровным слоем.
Измельчить яичные белки на мелкой тёрке и покрыть салат сверху.
Украсить салат зёрнами граната.
Оформить ленточку, как у настоящей ёлочной игрушки, и подать салат к столу. Лучше увеличить количество продуктов и сделать две такие «игрушки»!
Приятного аппетита! И весёлого праздника.