Сметанник с шоколадным кремом

Сметанник с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
Мука – 1,5 ст.
Какао – 100 г

Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Сгущённое молоко – 1/2 ст.
Какао – 100 г
Для глазури:
Какао – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:
В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.
Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.
Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia