Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное комнатной температуры 90г
яйцо сырое 1 шт
сода 1/4 ч.л.
сахар 80г
мука 180-200г
для начинки:
сметана 350-400г
сахар 4 ст.л.
яйца сырые 2 шт
ванилин 1 щепотка
мак 1,5 ч.л.
Приготовление:
Для теста растереть масло с содой и сахаром. Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать.
Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.
Для начинки взбить сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).
В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*.
Готовый пирог полностью остудить перед нарезкой (можно оставить на ночь).
Приятного чаепития!