Сметанный кекс с белым шоколадом «Белоснежка»

Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка»

Ингредиенты:

Белый шоколад — 75 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 75 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Любые ягоды — для украшения

Приготовление:

100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке.
Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia