Сметанный крем для бисквитного торта.

Так вот, сметанный крем, который затем станет начинкой для пирожных и тортов, готовится быстро. И вкуснотищу вы получите просто неописуемую — попробуйте! Крем этот получается пышным, легким и нежным. Он отлично сочетается с любым видом тортов.

Ингредиенты на 4 порции:
Сливочное масло 150 г
Сметана (сливки) 150 г
Сахар 100 г.

Рецепт:
Вначале разобьем в пудру сахар. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно. И начиняйте пирожные или торты — начинка вкуснейшая, увидите!

Кстати, скажем о двух моментах, на которые важно обратить внимание. Первое — сметана, при продолжительном взбивании, превращается же в масло. А второе — сахар существенно разжижает крем. Посему старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Не забудьте охладить крем!

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)