Снежное печенье

Снежное печенье

Ингредиенты на 20 штук:

100 г масла,
75 г сахарной пудры,
2 желтка,
150 г муки,
50 г крахмала,
100 г сахарной пудры с ванилью

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Приготовление:
1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Пеките при 200°С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia