Сочники

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 200 гр
— Яйца — 1 шт
— Сахарная пудра — 50 гр
— Масло сливочное или маргарин — 100 гр
— Соль — по вкусу
— Разрыхлитель — 1/4 ч.л

Для начинки:
— Творог — 200 гр
— Сахара — 50 гр
— Мука — 30 гр
— Сметана — 20 гр
— Желток — 1/2 (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Способ приготовления:
Начинка:
1. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла. Протереть творог через сито, чтобы удалить крупинки.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки (руками).
3. Начинка должна постоять, чтобы сахарная пудра пропитала.

Тесто:
1. Сложить в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложить 1-2 ст.л.
3. Остальную муку смешать с разрыхлителем.
4. Всыпать небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесить рукой.
5. Тесто слепить в комок. Пусть постоит минут 15-20.
6. Поделить тесто на одинаковое по весу количество кусочков (30-40 гр).
7. Каждую часть теста скатать в недлинную колбаску и раскатать на слегка присыпанном мукой столе. Положить начинку. Начинку накрыть половиной теста так, чтобы она была видна.
8. Положить на противень, слегка смазанный маслом. Сочники смазать желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
9. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia