Сочные котлеты с начинкой.

Из картошки не обязательно делать только привычные блюда, жарить ее или запекать. Гораздо вкуснее будет превратить отварную картошку в пюре с добавлением желтка и масла, а потом уже из него сделать сочные котлеты с начинкой.

Ингредиенты:
600 г картофеля
3 яйца,
100 г твердого сыра,
3 ст.л. муки,
80 г сливочного масла,
1 желток,
зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Рецепт:
Варим картошку и разминаем в пюре с добавлением одного желтка и муки. Все перемешиваем до однородной массы. Теперь в глубокую миску натираем на средней терке сыр и смешиваем его с рубленой зеленью, натертыми отварными яйцами, затем добавляем сливочное масло, специи и тоже превращаем все в однородную массу. Картофельное тесто делим порционно на небольшие лепешки. Благодаря муке и желтку пюре отлично держит форму. В каждую лепешку кладем сырную начинку и формируем котлеты. Теперь их можно обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяной корочки. Начинку таких котлет можно менять. Попробуйте, например, добавить к сырной смеси немного уже готового фарша.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia