Сочные куличи из жидкого теста

Ингредиенты:

— молоко — 500 мл.
— масло сливочное — 200 гр.
— яичный желток — 10 шт.
— дрожжи — 50 гр.
— сахар — 100 гр.
— соль — 1 щепотка
— мука пшеничная — 1 кг.
— ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Подогрейте молоко до 40 градусов.
2. Раскрошите и разведите в нём дрожжи.
3. Добавьте половину сахара.
4. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.
5. Добавьте половину муки к дрожжам и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
6. Накройте миску полотенцем и дайте опаре подняться в тёплом месте около 40–60 минут.
7. На маленьком огне растопите сливочное масло.

8. Разотрите желтки добела с оставшимся сахаром.
9. В готовую опару введите растёртые желтки и растопленное тёплое масло.
10. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
11. Замесите жидкое тесто: оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
12. Тесто влейте в формы, смазанные маслом.
13. Оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.
14. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, поставьте формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 час.
15. Готовые куличи украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...