СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ «ЗЕБРА» С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ!

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ!

Ингредиенты:

· твёрдый сыр – 150 гр;
· куриные грудки – 1,5 кг;
· сметана – 2 ст. л;
· помидоры – 300 гр;
· соль – по вкусу;
· горчица – 1 ч. л;
· свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем куриные грудки. Кожу снимаем. Косточку оставляем. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Необязательный вариант для любителей соевого соуса. Залейте им мясо. Добавьте рубленую петрушку. Оставьте курочку мариноваться на 30 минут.
На грудках делаем поперечные надрезы.
Расстояние между кармашками около 1-2 см.
Вкусный твёрдый сыр нарезаем на небольшие пластинки.
Твёрдый сыр можно заменить моцареллой.

Помидоры нарезаем полукольцами.
Курицу солим и перчим.
Из приправ по желанию можно использовать сушеный чеснок, базилик.
В карманчики поглубже закладываем сыр.
Важно, чтобы в процессе запекания сыр не вытек, а остался внутри мяса.
Затем закладываем полукольца помидор.
Смешиваем ложку сметаны и горчицы.
Или сметану смешиваем с измельченными 2-3 зубчиками чеснока.
Получившимся соусом щедро смазываем поверхность мяса.
Благодаря соусу верх мяса не подсохнет.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем форму с куриными грудками. Запекаем около 40 минут.
Подаем блюдо горячим.
Подходящее дополнение – картофель (жареный, запеченный или пюре), крупы, макароны. Более полезный вариант – салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia