Сочный абрикосовый пирог

Сочный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

200 грамм муки
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
8-12 абрикосов
щепотка соли

Приготовление:
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом.
У абрикос удаляем косточку и разрезаем на 4 части.
в миску кладем размягченное сливочное масло и сахар, перетираем лопаткой. По одному вводим яйца и взбиваем все до пышной однородной консистенции. Потом добавляем соль, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы.

Тесто перекладываем в форму и лопаткой разравниваем. Сверху раскладываем абрикосы срезом вверх и присыпаем сахаром.
Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Через отведенное время пирог достаем, остужаем минут 10-15, а потом вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia