Сочный цыпленок в духовке

Сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

цыпленок — 1 шт.
соль — 1 стакан
масло оливковое — 3-4 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
чеснок — 1-2 зубчика
тимьян — 2 веточки

Приготовление:

1 Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость.
2.Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше.

3.В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. 4.Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
5 Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200*С в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут.
6.Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia