Сочный печеный рулет с яблоками

Сочный печеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

яблоки – 2-3 шт
сок лимона – 1 столовая ложка
изюм – 50-100 грамм
мука пшеничная – 200 грамм
желток куриных яиц – 1 шт
масло сливочное – 100 грамм
соль – 1 щепотка
творог – 200 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сахарный песок (желательно коричневый) – 2 столовой ложки

Приготовление:
В первую очередь требуется сделать тесто. В определенной емкости (лучше взять миску) соединяем такие ингредиенты: разрыхлитель для теста, соль, пшеничная мука, масло сливочное. Далее все перемешиваем и месим тесто. Когда оно будет готово, сбейте его в ком и положите в холодильную установку на 30 минут, завернув в пленку.

Приступаем к приготовлению начинки. Для начала требуется помыть яблоки, почистить, порезать на маленькие кусочки. Брызните, применив сок лимона. Заранее вымытый изюм положите к яблокам, а потом насыпьте сахарного песка. По желанию присыпьте немного корицы.
Берем тесто и делим на два куска. Далее, с помощью скалки, раскатываем их и накладываем готовую начинку. Сворачиваем тесто, формируя два рулета.
Взбиваем желтки куриных яиц вилкой и обмазываем верх и бока рулетов.
Ложем рулеты на противень (застеленный бумагой для выпечки), а потом помещаем его в духовой шкаф (заранее включенный на температуру 200 градусов). Выпекаем 30 минут.
Еще горячую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia