Ингредиенты на 6 порций:
Соя 150 г
Вода 1,2 л.
Рецепт:
1. Покупаем бобы (соевые) грамм 300 для первого раза, чтобы поэкспериментировать и определиться, нужно ли вам вообще дома соевое производство.
2. Берем половину бобов (150 грамм), моем и заливаем водой (3-4 стакана), оставляем на 8-10-12 часов.
3. Перекладываем бобы в миксер-блендер, добавляем новой чистой воды 1-2 стакана (всего добавим 5 стаканов или 6) и перемалываем бобы с водой, сливаем через сито или марлю.
4. Повторяем процедуру еще несколько раз.
5. Прячем остатки бобов (окара) в холодильник, ее выбрасывать нельзя, с ней можно сделать соевые пельмени или печенье испечь.
6. Сырое молоко доводим до кипения, варим минутку, две. Не отвлекаемся, а то сбежит. Печальный опыт имеется!
7. по желанию можно добавить сахара.
8. Переливаем в чистую банку, используем по назначению.
Получайте аппетит!