Соевые котлеты

Соевые котлеты

Ингредиенты:

соевый фарш сухой 200г
овсяные хлопья экстра 100г
клетчатка (пшеничная)-2ст.л.
овощи — по 100г — помидор, болгарский перец, лук, укроп — всё это взбить блендером в однородную массу
жидкий дым (по желанию) — 1ст.л
специи — перец чёрный 1ч. л, орех мускатный 0,5ч. л, молотая гвоздика 0,5ч. л, имбирь 1ч. л, кориандр 1ч. л,
соевый соус- 1ст.л.
мука ржаная
сухари панировочные
вода

Приготовление:

Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре. Добавляем воды до консистенции густой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста.

На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты. Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Котлетам можно придать любую форму!) По желанию, можно стушить соевые котлеты в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia