Соленое сырное печенье на майонезе

Соленое сырное печенье на майонезе

Ингредиенты:

Сыр твердый – 100 г
Майонез – 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Тмин – 1 ст. ложка
Кунжут – 2 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все продукты для сырного печенья. Лучше всего использовать твердый сыр с ярко выраженным вкусом, типа чеддер.
Готовим тесто. В миске смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо и майонез.
Миксером (или в блендере) взбиваем все ингредиенты в течение 20-30 секунд.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр к остальным ингредиентам теста.
Снова все перемешиваем. Добавляем соль, соду. Теперь небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
Любыми формочками, вырубками для печенья или просто фигурным ножом вырезаем печенье. Я нарезала свое печенье в виде четырехугольников.
В яичный желток вливаем 2 ст.л. воды и хорошо вилкой взбиваем желток с водой.
Смазываем печенье желтком при помощи силиконовой кисточки.
Смешиваем тмин и кунжут и посыпаем верх печенья. Перекладываем печенье прямо на бумаге на противень. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырное печенье на майонезе 15-20 минут.
ВАЖНО: приглядывайте за печеньем, оно печется очень быстро, следите, чтобы не подгорело.
Готовое соленое сырное печенье на майонезе достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
Готовое сырное печенье подаем мужчинам к пиву, а женщинам и детям – со сладким чаем.
Это очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей