Соленые крендельки

Соленые крендельки

Ингредиенты:

500 г муки
щепотка соли
28 г сухих дрожжей
40 г сахара
75 г размягченного свиного жира
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды
1 яйцо
1 ст.л. кунжута

Приготовление:

Муку, соль, дрожжи, сахар и свиной жир смешать в чаше миксера плоской взбивалкой теста на скорости 2. Добавить молоко и воду и вымешивать крюком для замешивания теста до получения гладкого теста. Закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Духовку предварительно нагреть до 200°C или отметки 6 на газовой плите. Вымешивать тесто крюком для замешивания теста на скорости 1, пока оно не станет плотным, податливым и эластичным и не начнет отставать от стенок чаши. Разделить на 10 или 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, а затем придать форму яйца.

Каждый такой овал раскатать между ладонями движениями вперед-назад, чтобы получить жгуты длиной примерно 40 см и толщиной 2,5 см по центру и 5 мм на концах. Взять два конца каждого жгута и скрестить. Еще раз скрестить концы и прикрепить по обе стороны от более толстой части жгута. Повторить для остальных крендельков.
Крендельки выложить на смазанные жиром противни. Яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать крендельки. Обсыпать сверху кунжутом и выпекать 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia