Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты:

● лимоны
● соль (2 ч. л. с горкой на 1 лимон)

Приготовление:

Простерилизуй банку и вымой лимоны. В каждом лимоне сначала сделай надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно на 2/3. Переверни лимон и проделай то же самое с другой стороны, так чтобы у тебя получились четвертинки лимона, соединенные по одному краю.

Сложи лимоны в банку и всыпь в каждый надрез соль (по две чайные ложки на один лимон).Закрой крышкой и убери в темное теплое место. На следующий день проверь, чтобы сок заполнял весь объем банки, иначе появится плесень. Снова закрой банку крышкой и храни в холодильнике 1 месяц.Через месяц можешь добавлять цедру в любимые блюда! Мякоть в приготовлении не используется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia