Соленые помидоры

Ингредиенты:

• 1,5–2 кг небольших помидоров,
• 20 г чеснока,
• 30 г зелени укропа.

Для рассола:
• 1 л воды,
• 30 г соли,
• 50 г сахара,
• 2–3 лавровых листа.

Приготовление:
Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Чеснок очистить. На дно банок положить половину зелени укропа. Заполнить банку помидорами, перекладывая их чесноком, накрыть оставшейся зеленью. Вскипятить воду с солью, сахаром и лавровым листом. Когда рассол остынет, залить им помидоры. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня. Готовые помидоры хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Loading...