Солим на зиму приправу для первых блюд

Солим на зиму приправу для первых блюд

Ингредиенты:

помидоры — 500 гр.;
лук репчатый — 500 гр.;
морковь — 500 гр.;
перец сладкий — 500 гр;
петрушка — 300 гр.;
соль — 500 гр.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia