Солянка из капусты на зиму.

Солянка из капусты на зиму.

Ингредиенты:

•3 кг белокочанной капусты
•по 2 кг моркови, лука и помидоров
•3-4 листа лавровых
•500 мл масла растительного
•2 ст.л. соли
•по 1 ст.л. сахара и уксуса
•1 ч.л. перца черного горошком

Приготовление:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
Очистить и полукольцами нарезать лук.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.
Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia