Солянка на зиму

Солянка на зиму

Ингредиенты:

• свежая белокочанная капуста — 1,5 кг.;
• помидоры — 1,5 кг.;
• лук — 1 кг.;
• огурцы — 0,7 кг.;
• морковь — 1 кг.;
• перец болгарский — 0,5 кг.;
• сахар — 1 стакан;
• растительное масло — 0,5 стакана;
• соль — 2 ст.л.;
• перец горошком черный — по вкусу;
• лавровый лист — 4-5 шт.;
• уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

2. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.
3. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
4. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх.
Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia