Солёное сало по домашнему с чесноком в форме рулета

Солёное сало по домашнему с чесноком в форме рулета

Ингредиенты:

сало свежее – 1 кг;
соль – 6-8 ч.л.;
чеснок – 2-3 головки;
паприка – 2 ч.л.;
черный перец – 1 ч.л.;
красный перец – 1 ч.л.;
кориандр – 2 ч.л.
Время приготовления: 30 минут,
время на засолку – 1 сутки

Приготовление:
В этом рецепте рекомендуем использовать только свежее сало без мясных прослоек, т.е. должна быть абсолютно белая либо слегка розоватая жировая прослойка, которая обычно продается со шкурой. Толщина такого сала обычно не менее 5-6 см., а наличие шкуры будет подтверждать тот факт, что сало выбрано при покупке правильно – оно не внутреннее (внутренний свиной жир тут также не годится), а снятое со спины или боковин туши, так называемый шпик.

1. Срезаем с кусочка сала всю шкуру, она в этом рецепте не пригодится, зато может быть применена в других рецептах для приготовления холодцов, шкварок, мясных холодных закусок.
2. Чтобы лучше нарезать кусочек сала можете положить его в морозилку на 30 минут. Так оно будет более податливо для того, чтобы нарезать его тонкими пластами толщиной примерно 7-8 мм по всей длине кусочка.
3. Готовим чеснок и пропускаем две очищенных головки через пресс.
4. Выбранные пряности – черный и красный острый перец, паприку и кориандр смешиваем с солью.
5. Перемешиваем и получаем смесь, которой будет необходимо натереть пласты сала с одной стороны. Разделите визуально смесь на части по количеству получившихся у вас пластов и можно приступить к формированию рулетиков.

6. Помещаем пласт сала на доску, смазываем чесночной кашицей.
7. Присыпаем порцией соли и пряностей, втираем в сало, стараясь, чтобы от воздействия чеснока с жиром и пряностями кристаллы соли начали растворяться. Если этого не сделать и просто присыпать поверхность пласта солевой смесью, при дегустации сала могут ощущаться нерастворенные кристаллы. Слишком крупную соль с этой целью можно перемолоть на кофемолке и тогда втереть ее в сало можно будет намного быстрее.
8. Скручиваем плотно в рулет, стараясь прижать слой к слою максимально близко, чтобы они скрепились между собой с помощью чесночно-пряной прослойки. Внешнюю поверхность рулета также щедро присыпаем пряно-солевой смесью и втираем пряности. Здесь можно не бояться переборщить с солью, так как после засолки можно стряхнуть излишки соли с рулета.
9. Таким же образом сворачиваем в рулеты все оставшиеся пласты. Если вы нарезали сало слишком толстыми слоями, и оно не хочет держать форму рулета – возьмите пищевую пленку и заверните в нее рулет как конфету. Пищевая пленка зафиксирует сало в таком положении, которое вы ему придадите. В таком виде оставляем сало в холодильнике на сутки, а затем перекладываем его на хранение в морозилку.

Для того чтобы тонко нарезать такое сало в рулете оно также должно быть заморожено. Вот и готовы вкусные рулеты из солёного сала по домашнему с чесноком и пряностями, можно подавать к обеденному столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia