СОСИСКИ «ДЕТСКИЕ» СВОИМИ РУКАМИ

СОСИСКИ "ДЕТСКИЕ" СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты:

фарш куриный (или свино-говяжий) — 0,8 кг.
яйца 2 шт.
манка 4 ст. л.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубка
соль и приправа по вкусу
пищевая пленка

Приготовление:
1.Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца.
Смешиваем до однородной консистенции.
2. Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
3. Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет.Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится.Смешиваем овощи с фаршем.
4. Добавляем по вкусу соль и приправы.
5. А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки).

6. Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе.
Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
7. Формируем влажными руками длинную сосиску.
И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
8. Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
На кончиках завязываем узелки.
9. Варим их около 15 минут.
А в это время можно делать остальные.
Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.

Получилось очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia