Сосиски в картошке

Сосиски в картошке

Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло ;
соль, чёрный свежесмолотый перец.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное «тесто» готово.

Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных «палочек».
Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia