Ингредиенты:
Сосиски — 3 шт.
Вареный картофель — 4 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.+ для панировки
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте картофельное тесто для сосиски.
Картофель очистите, натрите на терке.
Добавьте яйца, соль, перец, тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Влажными руками возьмите немного картофельного теста, распределите по руке, положите сосиску и распределите картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
Запанируйте полученную «палочку» в муке. Аналогично повторите для остальных «палочек».
Растительное масло разогрейте, добавьте к нему крупно нарезанный чеснок и прокалите.
Следите, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок уберите из масла.
На чесночном масле обжарьте сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.
Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!