Соте из баклажанов рецепт заготовки на зиму

Соте из баклажанов рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты:

2 кабачка,
2 баклажана,
3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубка чеснока,
пучок зелени — лук, петрушка, укроп, кинза,
1 ст. ложка томатной пасты,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте овощи. Баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками. Кабачки нарежьте полукружочками.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее — томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны. Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.
Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности. В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол.
Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia