Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр.
мука — 50 гр.
молоко — 500 мл.
мускатный орех — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
соль — 2 щепотки

Приготовление:

Сковороду ставим на слабый огонь и выкладываем масло.
Как только масло растает, добавляем муку, помешивая.

Варим муку с маслом, помешивая, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Помешивая массу, вливаем порциями молоко, добавляем соль, мускатный орех, перец и варим ароматный соус до нужной консистенции.
Готовый соус подаем к мясу, рыбе, с добавлением соуса готовим пасту, суфле или лазанью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia