СОУС «ЦАХТОН»

СОУС "ЦАХТОН"

Ингредиенты:

Мацони или сметана — 1 стакан
Орехи грецкие — 50 г
Зелень петрушки или кинзы — 1/2 пучка

Зелень укропа — 2 веточки
Чеснок — 1 зубок
Перец чили свежий — 1/8-1/4 стручка
Перец острый сушеный, молотый или хлопья — 1/2-1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
1.Орехи измельчите в ступке с помощью пестика.
2.Укроп, петрушку (или кинзу) нарежьте как можно мельче.
3.Перец чили очистите от семян и очень мелко порубите. (Жгучий перец рекомендуют отварить в течение 5 минут, чтобы соус не получился несъедобно-острым.)
4.В миске смешайте мацони (или сметану), орехи, петрушку, чили свежий и сушеный, продавленный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
5.Желательно дать соусу «Цахтон» немного настояться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia