СОУС «ЧАТНИ» ИЗ ПОМИДОРОВ

СОУС "ЧАТНИ" ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:
Помидор — 1,5 кг.
Сахар — 100 г.
Тимьян — 1 веточка.
Перец острый – по вкусу
Соль – щепотка

Приготовление:
1.Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и порезать дольками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если используете свежий острый перец, измельчите его с помидорами, если будете готовить с сушеным, просто положите в кастрюлю к помидорной массе. Остроту варьируйте по вкусу.

2.Измельченные помидоры вылить в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
3.Добавить сушеный острый перец и веточку сухого или свежего тимьяна. Или щепотку тимьяна из пакетика.
4.Помешивая, варить массу на среднем огне 1,5 часа. В уваренные помидоры всыпать сахар, щепотку соли и проварить еще 10 минут на сильном огне, жидкость должна хорошо выпариться, а чатни загустеть.
5.Вынуть и выбросить веточку тимьяна, остудить и подавать к сырам с плесенью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia