СОУС «ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ»

СОУС "ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ"

Ингредиенты:

помидоры “сливки”. — 1 кг
лук — 300 г
соль — 2 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
гвоздика — 4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
уксус (9%), растительное масло — по 4 ст. л.

Приготовление:
1. Надрезать помидоры с носика крест-накрест. Пробланшировать в кипятке 2 минуты. Обдать холодной водой, очистить от кожицы.

2. Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.
3. Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут. Добавить в конце варки уксус.
4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia