СОУС С КИНЗОЙ

СОУС С КИНЗОЙ

Ингредиенты:

Кинза — 1 пучок
Греческий йогурт без добавок — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Чеснок — 3–4 зубчика
Лимонный сок или сок лайма — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл
Тмин — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia