Ананасовый соус

Ананасовый соус

Соус из свежего ананаса хорошо гармонирует с жаренной на гриле рыбой или мясом.

Продукты (на 4 порции)
Ананас свежий (чищеный и резаный кубиками) — 2 стакана
Масло растительное без запаха — 1,5 ч. л.
Лук красный (рубленый) — 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Соус соевый — 1 ст. л.
Перец халапеньо (мелко рубленный) — 1,5 ч. л.
Сок лайма — 1,5 ч. л.
Имбирь свежий (рубленый) — 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) — 1,5 ч. л.
Рыба или мясо для сервировки (по желанию)

Как приготовить ананасовый соус:
Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить пару минут.
Выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить соевый соус, перец, сок лайма и имбирь, готовить ананасовый соус пару минут. Добавить в сковороду кинзу, перемешать и снять ананасовый соус с плиты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia