Чечевичная подлива

Чечевичная подлива

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица красная — 300 г
Сельдерей корневой — 120 г
Морковь — 130 г
Томатная паста — 130 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка без горки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Паприка копченая — 0,25 ч. ложки
Карри — 0,25 ч. ложки
Куркума — 0,25 ч. ложки

Приготовление:
Чечевицу промойте и залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта и еще чуть-чуть. Добавьте 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и варите около 10-15 минут после закипания.
Очищенные морковь и сельдерей натрите на крупной терке и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, примерно минут 7-10.
Качественная чечевица должна за указанное время уже хорошо развариться.
Добавьте к чечевице томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и пряности. Перемешайте.
Влейте горячую воду, регулируя густоту соуса самостоятельно.
Доведите чечевичный соус до кипения и проварите, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня.
Из указанного количества продуктов получится около 1,5 л готовой чечевичной подливы.
Подавайте чечевичный соус-подливу в горячем виде вместе с отварными спагетти. Ничем не хуже такая подлива из чечевицы будет дополнять отварной рис, картофельное пюре, гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia