Чесночный соус

Чесночный соус

Знаменитый чесночный соус, без которого европейские гурманы не представляют множество блюд. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто — тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

Продукты (на 5 порций)
Масло растительное — 375 мл
Чеснок — 50 г
Сок лимонный — 3 ст. ложки
Вода ледяная — 125 мл
Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить чесночный соус:
Очищенные зубчики чеснока отправить в блендер. Добавить лимонный сок, ледяную воду и ½ ч. ложки соли.
Взбить до однородного состояния.
Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился.
Чесночный соус готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia